Brócoli con calabaza
Brócoli con calabaza y tocineta cocidos al vapor y acompañados de queso y piñones gratinados en el horno.
Ingredientes (4 personas):
400 gr. de brócoli
400 gr. de calabaza
100 gr. de tocineta adobada
100 gr. de queso rallado
50 gr. de piñones
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración de la receta de Brócoli con calabaza al horno:
Separa el brócoli en ramilletes. Pela la calabaza y córtala en dados.
Coloca los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor. Sazona. Tápalos y cuécelos durante 10 minutos.
Pica la tocineta en dados y fríelos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el brócoli y la calabaza y saltea todo brevemente. Reparte las verduras en 4 recipientes aptos para el horno.
Mezcla el queso con los piñones y espolvorea las verduras. Gratínalas en el horno durante 2-3 minutos aproximadamente. Sirve el brócoli con calabaza al horno.
Consejo:
brócoli con calabaza y tocineta cocidos al vapor y acompañados de queso y piñones gratinados en el horno.
Ingredientes (4 personas):
400 gr. de brócoli
400 gr. de calabaza
100 gr. de tocineta adobada
100 gr. de queso rallado
50 gr. de piñones
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración de la receta de Brócoli con calabaza al horno:
Separa el brócoli en ramilletes. Pela la calabaza y córtala en dados.
Coloca los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor. Sazona. Tápalos y cuécelos durante 10 minutos.
Pica la tocineta en dados y fríelos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el brócoli y la calabaza y saltea todo brevemente. Reparte las verduras en 4 recipientes aptos para el horno.
Mezcla el queso con los piñones y espolvorea las verduras. Gratínalas en el horno durante 2-3 minutos aproximadamente. Sirve el brócoli con calabaza al horno.
Consejo:
Puedes aprovechar el tallo del brócoli para incluirlo en tus ensaladas. Basta con que los peles, los cortes finamente y los pongas a macerar durante media hora en una mezcla de agua, vinagre y sal.
Brócoli y calabaza:
Potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades.
Así, se recomienda la presencia de verduras de la familia de las coles como el brócoli 2 o 3 veces a la semana para prevenir el cáncer.
La calabaza y el brócoli tienen betacarotenos, precursores de vitamina A, vitamina de efecto antioxidante que nos ayuda a hacer frente a las enfermedades típicas del otoño como los catarros y los resfriados.
Estas verduras nos ayudan a combatir el estreñimiento y tienen un efecto depurativo importante, ayudándonos a evitar la retención de líquidos.
Para que mantengan mejor sus propiedades se recomienda cocinarlas como en esta receta, al vapor.
Piñones:
Los piñones representan a los frutos secos que deben estar presentes 4 veces a la semana, siendo muy beneficiosos para personas con mucha actividad, tanto física como mental.
Tienen grasas que hacen que tengan muchas calorías pero son buenas para bajar el colesterol y mejorar la circulación.
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